2006年11月20日

サトウキビ

サトウキビは黒砂糖の原料で黒砂糖は和三盆糖の原料です。
11月19日朝から雨が降りうっとうしい1日でした。
作業場でサトウキビの圧搾機の掃除をしたり、釜を洗ったり、クドの修理して、黒砂糖作りの準備作業をして、黒砂糖を作る順番を決めました。
12月1日から黒砂糖作りの作業になります。


posted by 仏のタキモト at 16:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック