2006年12月01日

足摺黄金糖

今日は宗呂小学校の生徒さん達が黒砂糖作りに挑戦です。

12.1 108.jpg

作業を真剣に見ています。
12.1 027.jpg

サトウキビの汁を煮詰めて黒砂糖を作ります、黒砂糖が出来るまで約4時間かかります。
12.1 106.jpg

ボカと言って黒砂糖に成る前の液糖です、アマーイ。
12.1 109.jpg

もうすぐで黒砂糖になります。
12.1 115.jpg

きれいな黒砂糖ができました。来年はもっと作るぞー
12.1 020.jpg


posted by 仏のタキモト at 20:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック